Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Новые Известия, 2 июля 2015 г.

Освободить дорогу

С первого июля в России вступили в действие новые Правила дорожного движения, которые заметно изменят привычный уклад жизни автомобилистов и пешеходов. Теперь за пьяную езду вводится уголовная ответственность, водители обязаны убирать свои машины с места аварии, а пешеходы за ходьбу без светоотражающих фликеров на одежде могут быть оштрафованы на 500 рублей.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


АМИ (Российское агентство медико-социальной информации), 30 августа 2012 г.

Страховая безответственность: добро пожаловать в реальную жизнь!
1142 просмотра

Круглый год миллионы россиян выезжают за рубеж — на отдых или по делам. Но каждая из поездок рискует обернуться крупными неприятностями. В незнакомой стране, кроме страховщика, часто и помочь-то некому. При поездке за границу можно экономить на всем, но только не на страховке — она дешевле, чем международный звонок по телефону, но ее отсутствие может обойтись весьма дорого.

Прочитали? А теперь все забудьте и добро пожаловать в реальную жизнь!

Летом 2012 года житель Красноярского края Бородич Александр вместе со свой супругой отправились в туристическую поезду по Испании. Как и все туристы выезжающие заграницу, они заключили договор медицинского страхования. Буквально за несколько дней до вылета на Родину, у его супруги резко разболелась голова, а через несколько часов стало значительно хуже. В соответствии с правилами страхования Александр обратился в ОСАО «РЕСО — Гарантия», где он заключал договор медицинского страхования. Однако, не добившись внятного ответа, ему пришлось госпитализировать свою супругу на скорой помощи с острым приступом менингита. В местной Мадридской больнице было выяснено, что у нее произошло острое осложнение, связанное с операцией, которую делали 15 лет тому назад. Испанские врачи сделали экстренную операцию, так как ее состояние угрожало жизни и здоровью. Почти неделю она пролежала в реанимационном отделении интенсивной терапии. Но для того чтобы ей встать на ноги и вернуться на Родину требовалась еще одна операция стоимостью более 20 тыс. евро.

Ну а что страховая. А страховая сказала, что в соответствии с их правилами страхования данный случай был признан не страховым. Никаких денег за лечение и оказанную помощь страховая оплачивать не будет. Лечитесь сами как хотите. Как вам это?

Страховая компания, зная о том, что их клиент гражданин России попал в трудную жизненную ситуацию, зная, что его супруга находится в критическом состоянии, просто бросила их на произвол судьбы. Можно говорить что угодно, но лично я считаю, что страховая компания ОСАО «РЕСО — Гарантия» не только нарушила законы Российской Федерации «Об организации страхового дела в РФ» но и совершила преступление по признакам покушения на оставление в опасности.

Не только супруги Бородич пострадали от алчности, безразличности и невежества страховых компаний.

Трагедией закончился зарубежный вояж в Индию для екатеринбургской журналистки Юлии Филипповой. Уезжая в Индию, она оплатила страховку в компании «АгроРусь». Но после того, как ее сбила машина, российские страховщики отказались оплачивать операцию, сославшись на необязательности лечения.

Фотожурналист Дмитрий Лошагин перед отпуском застраховался на 30 тысяч долларов. Это была специальная страховка для участия в экстремальных видах спорта. Катаясь на лыжах в Финляндии, он сломал ногу. Медицинское вмешательство было необходимым, иначе он мог остаться инвалидом. Но страховая компания «Ренессанс» предложила ему самостоятельно возвращаться в Россию, чтобы прооперироваться дома.

Житель Самары Виктор Егоров вместе со свой женой собирался отправиться в туристическую поездку в одну из стран, где россияне традиционно проводят летние отпуска. Перед поездкой, он заключил договор страхования, в том числе и от невыезда, с ОСАО «РЕСО — Гарантия». Однако поездке было не суждено состояться. Виктор Егоров был госпитализирован в больницу с диагнозом — хронический панкреотит, фаза обострения. В связи с наступлением страхового случая, он обратился в ОСАО «РЕСО — Гарантия» за выплатой страхового возмещения, однако в выплате ему было отказано.

И таких случаев тысячи. Россияне, попадая за рубежом в тяжелую жизненную ситуацию, фактический остаются брошенными на произвол судьбы страховыми компаниями.

Да, страховка – это не благотворительность, а страховая компания не МЧС. Туристическая мед страховка для россиян, выезжающих заграницу это всего лишь способ заработка страховых компаний. Любая страховая компания готова получать от Вас деньги и чем больше, тем лучше, готова обещать золотые горы и при этом сделать все, что бы урезать причитающиеся Вам страховые выплаты в случае наступления беды. Элементарная жадность. На этом базируется принцип работы, да и само существование страховых компаний.

«Но что же вам делать?» — спросите вы. «Как быть?»… А делать надо следующее. В обязательном порядке посмотреть историю по страховым выплатам той компании, с которой вы хотите заключить или с которой вам предлагают в турагентстве заключить договор медицинского страхования. Посмотреть в интернете наличие жалоб на действие или бездействие этой страховой компании по страховым случаям, произошедшим с ее клиентами заграницей. И только после этого принимать окончательное решение о заключении договора с той или иной страховой компанией.

И еще, если не дай Бог с вами произойдет беда заграницей, и вы хотите вернуться на Родину живым и здоровым, лично я вам всем рекомендую, никогда и не при каких обстоятельствах не заключать договора медицинского страхования с ОСАО «РЕСО — Гарантия».

Владимир Орлов, МОО ВЕЧЕ


  Вся пресса за 30 августа 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

1 июля 2025 г.

ПРАЙМ, 1 июля 2025 г.
Эксперты узнали, насколько хорошо россияне понимают особенности ОСАГО

Известия онлайн, 1 июля 2025 г.
Опрос показал, что более трети россиян не знают отличий ОСАГО от каско

Интерфакс, 1 июля 2025 г.
Думский комитет поддержал снижение штрафов для такси за отсутствие полиса ОСГОП

Деловой Казахстан, 1 июля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

Финмаркет, 1 июля 2025 г.
ЦБ: квартальный рост сборов по ОСГОП составил 41%, выплат - 15,3%

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 1 июля 2025 г.
В Екатеринбурге с машин массово воруют зеркала и колеса

КрымPRESS, 1 июля 2025 г.
Мнение: автомобилисты хотят улучшений в ОСАГО и готовы за это платить

Казахстанский портал о страховании, 1 июля 2025 г.
Как развивается рынок спортивного страхования в Казахстане и мире

Казахстанский портал о страховании, 1 июля 2025 г.
Insurance Europe призывает упростить правила ЕС по кибербезопасности

Парламентская газета, 1 июля 2025 г.
Более двух миллионов кубанцев в 2024 году прошли диспансеризацию

Гарант.ру, 1 июля 2025 г.
Пациенты смогут жаловаться страховщику на медпомощь по ОМС через портал госуслуг

161.ru, Ростов-на-Дону, 1 июля 2025 г.
Режим ЧС ввели из-за страшной засухи в Ростовской области

Forbes Казахстан, 1 июля 2025 г.
На случай пожара: владельцев ТРЦ обязали покупать страховку минимум на 295 млн тенге

Forbes Казахстан, 1 июля 2025 г.
Старшему брату Альжанову разрешили стать крупным акционером страховой компании

Известия онлайн, 1 июля 2025 г.
Россиян предупредили о главных угрозах для квартир во время отпуска хозяев

Sputnik Кыргызстан, 1 июля 2025 г.
Оформление полиса ОСАГО отсрочили в Кыргызстане — штрафов пока не будет

Российская газета-Кубань, 1 июля 2025 г.
Миллиарды за неурожай


  Остальные материалы за 1 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт